Здравствуйте! Мы - объединение профессионалов в области музейного дела и социокультурного проектирования. Мы работаем с музеями и в сфере культуры более 10 лет и готовы предложить наши опыт и время для музейных проектов. Обращайтесь!
Отличные новости, коллеги! Вышел из печати второй выпуск нашего сборника "Музей как пространство образования: игра, диалог, культура участия". Сборник - это своеобразный итог образовательной программы Новые музеи для Сибири, которую мы вели с 2010 по 2014 год в Красноярском крае при поддержке Фонда Михаила Прохорова. Тираж сборника будет бесплатно распространяться по музеям и библиотекам Красноярского края и других регионов Российской Федерации. Электронная копия второго выпуска сборника уже опубликована на нашем сайте и сервисе ISSUU. Мы благодарим всех, кто принял участие в этой работе и желаем приятного и полезного чтения!
Рады сообщить, что на сайте и ISSUU опубликовано методическое издание, подготовленное в рамках проекта «Территория творчества: арт-технологии в современном образовании» Пермским музеем современного искусства и Детским проектом «Чердак» музея современного искусства «PERMM».
Каждый ребёнок может стать художником!» — именно под этим девизом живёт и работает команда молодых педагогов музея современного искусства «PERMM». На протяжении пяти лет вместе со становлением музея, путём постоянных экспериментов и поиска новых идей происходит активное развитие музейной педагогики. Результатом этой работы стало появление проекта «Чердак» и образовательной программы для школьников «За ПARTой» — двух самых ярких и системно проработанных направлений по работе с детьми и подростками. На данный момент большинство существующих программ и проектов держится на отдельных личностях, которыми движет безудержный энтузиазм, любовь к детям, искусству и творчеству. Мы надеемся, что со временем этот поток энергии перерастёт в целостную систему музейной педагогики. Это издание — первый шаг в этом направлении.
С удовольствием сообщаем, что на сайте Центра развития музейного дела (Санкт-Петербург) на русском и английском языке опубликованы сборники "Культура участия: музей как пространство диалога и сотрудничества":
Культура участия: музей как пространство диалога и сотрудничества / Ред.-сост. Д. Агапова. СПб., 2015
Издание осуществлено СЕС ArtsLink в партнерстве с Центром развития музейного дела, в рамках образовательного проекта Peer-to-Peer («От равного к равному»), реализуемого при поддержке генерального консульства США в Москве.
Получить необходимые знания и удовольствие от чтения можно на этой странице: http://www.museum12345.ru/dlya-muzejnykh-sotrudnikov/publications/
С 7 по 10 октября 2014 года в Историко-этнографическом музее «Шушенское» при поддержке Фонда Михаила Прохорова эксперты творческой группы "Музейные решения" провели второй в 2014 году семинар в рамках проекта "Новые музеи для Сибири". Семинар был посвящен важнейшей теме создания современных музейных выставок «99 пунктов ТЗ или технология создания выставки», на него приехали музейщики Красноярского края, Республики Хакассии, Приморского края.
В рамках семинара участники посетили Минусинский музей им. Н.М.Мартьянова и историко-этнографический музей "Шушенское
Интервью с руководителем семинара Николаем Прянишниковым. #newmuseumforsiberia